Lun - Ven 8:00 - 20:00 • Sab 9:00 - 14:00

+39 349 586 8829

Sede Operativa: Via Battistello Caracciolo, 18 - Napoli (NA)

Top

Resoconto del Progetto Dieta Mediterranea & Made in Naples

Demetra Convegno

Resoconto del Progetto Dieta Mediterranea & Made in Naples

Il Concorso internazionale d’Arte MADE IN NAPLES PATRIMONIO MONDIALE UNESCO ha avuto uno straordinario successo con la partecipazione di 31 candidati divisi nelle Sezioni ‘Artisti’ e ‘Studenti’, e due artiste fuori concorso di chiara fama: Iole Monaco e Sandra Vassetti. L’evento é stato organizzato dall’Associazione Demetra in partnership con il Museo Internazionale di Arte Contemporanea Euro-Mediterraneo (MIACE), il Museo Artistico Industriale di Napoli incardinato presso il Liceo Artistico Palizzi e l’Istituto Professionale di Stato “Telese” di Ischia, con il patrocinio morale della Cattedra UNESCO su Paesaggio, Beni Culturali e Governo del Territorio del Prof. Carmine Gambardella, Presidente del Centro di Eccellenza Benecon. La giuria ha assegnato tre ‘rimborsi spese’ ex-aequo agli Artisti Antonio Borrelli, Sara Carusone e Paolo Di Martino e tre ‘rimborsi spese’ ex-aequo agli Studenti Antonio De Luca ed Ernesto Raimondi del Liceo Artistico Palizzi e Martina Panico del Liceo Artistico Munari di Acerra. Molto soddisfatti gli organizzatori per l’impegno e il talento degli Studenti dei quattro Licei Artistici campani che hanno partecipato (Palizzi di Napoli, Archimede di Ponticelli, Munari di Acerra e Giordano Bruino di Grumo Nevano) e per il riconosciuto prestigio degli Artisti, alcuni di calibro internazionale. La mostra, a cura dalla Prof. Bianca Stranieri, è aperta fino all’8 Febbraio. Dopo la premiazione, Studenti, Artisti, Docenti, Presidi e Ospiti della Mostra-Premiazione si sono trasferiti all’Opera Taste Factory di Calata Trinità Maggiore per il Convegno sulla DIETA MEDITERRANEA e SHOWCOOKING coordinato dalla Dott.ssa Chiara Zanichelli, Presidente dell’Associazione Demetra, e Sara Cappitti (Demetra) con gli Allievi dell’Istituto Professionale di Stato ‘Telese’ di Ischia.

RELAZIONE: SHOW COOKING – DIETA MEDITERRANEA – PATRIMONIO MONDIALE UNESCO E DELLA TRADIZIONE CULINARIA NAPOLETANA  (versione in italiano)

REPORT: SHOW COOKING – MEDITERRANEAN DIET – UNEWSCO WORLD HERITAGE AND TRADITION NAPOLETAN CULINARY (english version)

RELAZIONE: MADE IN NAPLES E CAMPANIA PATRIMONIO DEL MONDO (versione in italiano)

REPORT: MADE IN NAPLES AND CAMPANIA WORLD HERITAGE REGION (english version)

RELAZIONE TECNICA DELLA PREMIAZIONE E DELLA MOSTRA

A ciascuno degli artisti e studenti intervenuti è stato consegnato un “CERTIFICATO DI GRATITUDINE“.

SEZIONE ARTISTI

Luisa Altieri              Angelina Silvestre          Antonio Borrelli          Ciro Andriuolo          Emanuela D’Agnese

Grazia Famiglietti    Lorenzo Migliaccio        Nicola Badia                Paolo Di Martino      Sandra Vassetti

Iole Monaco             Sara Carusone               Guglielmo Zamparelli

SEZIONE STUDENTI

Anna Claudia Cella      Antonio De Luca             Asya Esposito              Emila Romano           Ernesto Raimondi

Giovanni Castaniere   Giuseppe Dell’Oglio        Ivan Oliva                     Sara Leone                 Umberto Lama

Alessio Amato              Maria Rosaria Bonetti    Marika Miranda          Martina Panico          Mirko Schipani

Nicola Russo                Roberto Di Franco           Salvatore Tancredi

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.